
Ingredientes
Dificuldade : Média
Serve : 4 a 6 pessoas
Etapas
- 1No liquidificador, coloque 1/2 xícara de leite, 2 ovos, 1/2 xícara de açúcar, 1 xícara de cenoura picada e 1 colher de sopa de óleo.
- 2Bata por uns 5 minutos até a cenoura ficar bem triturada. Depois transfira a mistura para uma tigela e coloque 1 colher de sopa de vinagre (isso vai deixar os bolinhos mais secos e crocantes).
- 3Vá adicionando 2 xícaras de farinha de trigo aos poucos, mexendo até a massa ficar espessa (se ficar muito mole, coloque mais farinha; se estiver muito dura, adicione um pouco de leite).
- 4Coloque 1 colher de chá de fermento em pó e mexa delicadamente.
- 5Aqueça o óleo em fogo médio. Faça o teste com um pedacinho de massa: se ele subir, o óleo está pronto.
- 6Com duas colheres, faça pequenas porções de massa e frite até os bolinhos ficarem dourados e crocantes por fora, e macios por dentro.
- 7Derreta 1 barra de chocolate com 50 ml de creme de leite no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos, até ficar cremoso.
- 8Sirva os bolinhos quentinhos, mergulhando-os na ganache (se quiser).