Ingredientes

  • 1/2 xícara de leite (em temperatura ambiente)
  • 2 ovos . 1/2 xícara de açúcar cristal Vó Dirce
  • 1 xícara de cenoura picada em rodelas
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente, pode variar para mais ou para menos)
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Dificuldade : Média

Serve : 4 a 6 pessoas

Delicie-se com esses irresistíveis bolinhos de chuva de cenoura, crocantes por fora e macios por dentro, perfeitos para aquecer o coração em qualquer momento. Uma receita simples, saborosa e que traz aquele gostinho de infância em cada mordida!

Etapas

  • 1
    No liquidificador, coloque 1/2 xícara de leite, 2 ovos, 1/2 xícara de açúcar, 1 xícara de cenoura picada e 1 colher de sopa de óleo.
  • 2
    Bata por uns 5 minutos até a cenoura ficar bem triturada. Depois transfira a mistura para uma tigela e coloque 1 colher de sopa de vinagre (isso vai deixar os bolinhos mais secos e crocantes).
  • 3
    Vá adicionando 2 xícaras de farinha de trigo aos poucos, mexendo até a massa ficar espessa (se ficar muito mole, coloque mais farinha; se estiver muito dura, adicione um pouco de leite).
  • 4
    Coloque 1 colher de chá de fermento em pó e mexa delicadamente.
  • 5
    Aqueça o óleo em fogo médio. Faça o teste com um pedacinho de massa: se ele subir, o óleo está pronto.
  • 6
    Com duas colheres, faça pequenas porções de massa e frite até os bolinhos ficarem dourados e crocantes por fora, e macios por dentro.
  • 7
    Derreta 1 barra de chocolate com 50 ml de creme de leite no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos, até ficar cremoso.
  • 8
    Sirva os bolinhos quentinhos, mergulhando-os na ganache (se quiser).

Cadastre-se e receba nossa newsletter

Novidades, promoções e receitas