Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal Vó Dirce
  • Suco de 1/2 limão
  • 3 ramas de canela
  • 5 cravos-da-índia

Dificuldade : Fácil

Serve : 6 a 8 pessoas

Uma verdadeira obra de arte doce, com textura cremosa e sabor intenso de leite caramelizado, cortado em pedaços que derretem na boca. Uma tentação irresistível!

Etapas

  • 1
    Leve ao fogo médio-baixo uma panela com o açúcar e deixe derreter até virar caramelo.
  • 2
    Adicione o leite lentamente. Se o caramelo estiver muito quente o leite irá respingar, por isso tome cuidado nesse passo. Mexa sempre para dissolver o caramelo.
  • 3
    Coloque o cravo e a canela.
  • 4
    Em seguida adicione o suco de limão, mexa levemente e espere o leite levantar fervura e talhar.
  • 5
    Coloque em fogo médio e deixe cozinhar por 30-40 minutos ou até encorpar e secar um pouco o caldo.

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