Ingredientes

  • 1/2 xícara (de 240ml) de açúcar cristal Vó Dirce
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/3 xícara (de 240ml) de óleo
  • 2-3 bananas grandes bem maduras
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 2 + 2/3 xícara (de 240ml) de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada
  • 1 xícara (de 240ml) de iogurte sem sabor
  • 1/2 xícara (de 240 ml) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (de 240ml) de chocolate picado

Dificuldade : Média

Serve : 10-15 pedaços

Um clássico que combina a doçura natural da banana com uma massa fofinha e úmida, perfeito para um café da manhã ou lanche acolhedor.

Etapas

  • 1
    Pré-aqueça o forno a 180ºC e já deixe uma forma de bolo inglês/pão retangular preparada e untada com óleo e farinha. Eu usei uma fôrma de mais ou menos 13 x 25 x 6cm.
  • 2
    Em um bowl médio, bata os ovos (quebrando em uma vasilha separada e adicionando 1 a 1), açúcares e óleo. Misture as bananas amassadas e o extrato de baunilha.
  • 3
    Em um bowl separado, peneire a farinha, bicarbonato, fermento, sal, canela e noz-moscada. Adicione de uma vez à mistura da banana e misture até ficar homogêneo, mas sem bater demais.
  • 4
    Por último, adicione o iogurte, nozes e chocolate, e misture somente até incorporar.
  • 5
    Despeje a mistura na fôrma preparada, até preencher 2/3, e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que você consiga espetar um palito no centro e ele saia "semi-limpo". Não deixe que ele saia limpo demais, pois o bolo ficará seco.

Cadastre-se e receba nossa newsletter

Novidades, promoções e receitas