Ingredientes

  • 1 + 3/4 de xícara (de 240ml) de farinha
  • 1/2 colher de chá bicarbonato de sódio
  • 200g manteiga sem sal
  • 3/4 de xícara (de 240ml) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (de 240ml) de açúcar cristal Vó Dirce
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1 ovo grande + 1 gema grande
  • 200g de chocolate meio amargo picado

Dificuldade : Fácil

Serve : 24 pedaços

Crocantes por fora, macios por dentro, esses cookies são recheados com gotas de chocolate que derretem na boca, trazendo conforto e doçura a cada mordida.

Etapas

  • 1
    Pré-aqueça o forno a 190ºC e prepare 2 fôrmas retangulares grandes com papel manteiga.
  • 2
    Derreta 140g da manteiga sem sal em uma panela a fogo médio. Vá cozinhando e mexendo até que fique âmbar e com cheiro "acastanhado". Derrame em uma vasilha de vidro resistente a calor e misture o restante da manteiga até estar completamente derretido.
  • 3
    Em um bowl médio, misture os açúcares, sal e extrato de baunilha. Depois acrescente a manteiga, o ovo e a gema, misturando até incorporar tudo. Depois que estiver tudo incorporado, deixe descansar por 3 minutos, misture novamente por 30 segundos e deixe descansar de novo, repetindo esse processo 3 vezes no total.
  • 4
    Despeje essa mistura na farinha e misture até incorporar tudo e não ter mais farinha visível.
  • 5
    Use uma colher de sorvete para pegar a mesma quantidade de massa para todos os cookies. Enrole em bolinhas e distribua em uma das fôrmas, dando um espaço entre eles, para que não grudem no forno (no máximo 12 por fôrma). Asse uma fôrma por vez, deixando o restante dos cookies da geladeira enquanto uma leva assa. Deixe no forno por mais ou menos 14 minutos, rotacionando a fôrma no meio do tempo. Os cookies têm que ficar com a borda firme e o interior semi-firme. Deixe esfriar.

Cadastre-se e receba nossa newsletter

Novidades, promoções e receitas