Ingredientes

  • 1kg abóbora seca
  • 1/2 xícara (chá) água
  • 5 cravos-da-índia
  • 2 canela em pau
  • 500g açúcar cristal Vó Dirce
  • Suco de 1/2 limão

Dificuldade : Difícil

Serve : 12 pedaços

Uma sobremesa tradicional, com textura firme e sabor delicado de abóbora, ideal para quem aprecia um doce mais consistente e cheio de sabor.

Etapas

  • 1
    Descasque a abóbora e corte em pequenos cubos.
  • 2
    Em uma panela coloque a abóbora, o cravo, a canela e a água. Tampe e cozinhe até a abóbora ficar bem macia.
  • 3
    Retire o cravo e a canela. Amasse a abóbora com um amassador de batatas ou com auxílio de um garfo.
  • 4
    Junte o suco de limão e o açúcar. Cozinhe mexendo de vez em quando até encorpar.
  • 5
    O ponto é quando o doce fica bem reduzido e encorpado, desgrudando do fundo da panela.
  • 6
    Modele o doce com auxílio de duas colheres e coloque-os em uma assadeira untada com margarina.
  • 7
    Leve para secar ao sol de um dia para o outro. Se achar necessário, deixe por mais tempo.

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